• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:25 

Кинорулетка

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
"Вспомни, что будет" / FlashForward, США, 2009-2010г.
1 сезон, 22 серии




Жанр: драма, детектив, триллер, фантастика.
В ролях: Джозеф Файнс, Джон Чо, Джек Девенпорт, Захари Найтон, Доминик Монахэн, Брайан Ф. О’Бирн, Гэбриэл Юнион, Кортни Б. Вэнс, Соня Уолгер, Кристин Вудс, Пейтон Лист, Майкл Или...

6 октября 2009 года всё население планеты одновременно отключилось на 2 минуты и 17 секунд. В это время люди увидели будущее, их сознание перенеслось на полгода вперёд, в 29 апреля 2010. В это время в различных катастрофах погибло около 20 млн. человек.
Отдельно отмечу музыку - Ramin Djawadi. Он узнаваем, он умеет создавать настрой. Благодаря ему всё так серьёзно.

Крушение самолётов, поездов и автомобильные аварии - разрушения повсюду; они задают тон трагичности, делают день всеобщей отключки чёрным днём. Случайность? Терракт? Повторится ли это снова? Что нас ждёт в будущем? - вопросы, на которые ждёт ответ каждый. В числе прочих ведомств ФБР начинает расследование причин и вероятности повтора; Марк Бенфорд видел себя за изучением улик, и был очень близок к разгадке, а значит у него есть все шансы, даже есть в памяти сведения и зацепки, которые он ещё не собрал.

«- Что ты видел - в своей вспышке?
- Это у нас теперь вместо приветствия?»

Всем интересно, многим страшно. Кто-то видел хорошее, кто-то - плохое, странное и даже невероятное. Кому-то будущее подарило надежду, кому-то - страхи, разочарование, смятение. А кто-то не видел ничего, и, в то время как остальные уверены в своей жизни, гадают в какой из дней до 29 апреля, дня "Д", им суждено умереть, и что с этим делать.
Можно ли изменить судьбу или всё предначертано? Есть шанс исправить ошибку? Случится ли то хорошее, что ты видел, если просто "плыть по течению", или надо как-то бороться за это будущее?
137 секунд - это много или мало? Что можно понять из этого времени, что разглядеть? "Вырванные из контекста" жизни мысли и чувства. Верно ли ты понял увиденное?
Спойлеров не будет, это надо просто смотреть. Будут ли ответы? Да, будут. Продуманная психология, хорошая актёрская игра (всё это субъективно, но для меня это так), неспадающее напряжение, ожидание вместе с героями ответов на их вопросы и того самого дня, когда наступит будущее.

Хочу сказать искреннее спасибо ~Инуя~, я получила удовольствие от просмотра. Вещь не из лёгких. )) Я просто всё ещё под впечатлением, не все мысли уложились в голове. Буду искать книгу - мне интересно как это написано (даже больше, чем то, что в сериал не вошло).

@темы: Кинорулетка, кино, сериальное

13:04 

Кинорулетка

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
"Титан: После гибели Земли" / Titan A.E., США, 2000г


Жанр: фантастика, приключения, боевик.
Режиссёры мульта: Дон Блут и Гари Голдман ("Земля до начала времён", "Анастасия"), Арт Вителло ("Приключения мишек Гамми"?).



« - Эй, к твоему сведению, перед тобой последняя надежда человечества!
- Мне жаль человечество.»


- Да-да, мне тоже! - очень хотелось сказать именно в тот момент, но... вообще приятно, что главный герой такой раздолбай, как и многие земляне в этом возрасте.
Итак, Земля атакована пришельцами-разрушителями планет, но учёные к этому готовы, так как все последние годы разрабатывали проект "Титан", который позволит человечеству спастись после уничтожения родной планеты. Никто из беженцев толком не знает, что это и как к нему теперь добраться, но уверены - это нечто существует, и это не миф. Злые пришельцы тоже в этом уверены, и уже 15 лет ищут, не знают как найти, но очень хотят. Маленький Кейл, сын одного из главных разработчиков Титана, отлично запомнил, что отец предпочёл ему этот проект, отправив сына спасаться на одном из кораблей с гражданскими, а не взял с собой, с тех пор он рос и озорничал, прожигал жизнь, насколько это было возможно в тяжёлой рабочей обстановке, среди разношёрстной толпы таких же обездоленных пришельцев с других планет. Почти слепой инопланетянин-друг отца оказался неважным нянькой.
А потом его нашёл ещё один близкий друг папы, и тут ка-а-ак началось! "Ты избранный", "только ты можешь", "ты нам нужен". "Ну, какой же ты раздолбай!" - и это, кстати, от красивой и умной девчонки-землянки, которая никак не хочет признать, что выбор кавалеров-землян у неё как бы не велик, даже отбиваться не от кого...

Непредсказуемостью, на взгляд взрослого человека, мульт не блещет, но он и создавался с целью на детей 12+. В чём-то наивный и довольно милый, пропитанный верой человечества, чертами, присущими людям, и долей сказки (конец лично мне кажется невероятным, но это уже почти спойлер).
Понравится мульт или нет - во многом зависит от того, с каким настроем подходить к просмотру. Лично я была настроена позитивно, и не пожалела. Я слишком ребёнок? Возможно. ))

@темы: кино, Кинорулетка

12:38 

Краски и странности.

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
Пока смотрела "Конгресс", думала о том, что люблю Станислава Лема... читать. Вообще мультяшная часть очень хорошо сделана, в его духе, насколько я могла оценить. Его красочность, его умение описать странное и необычное. Я не читала "Футурологический конгресс", но представляла как это написано. Шокирующий кино-мульт, в целом. Очень хорошая, отлично проделанная работа. Да, у меня противоречие эмоции после просмотра. Факты из жизни Робин Райт, переплетенные с типичной представляемой жизнью любой, выдуманной, актрисы. Приятно было вспомнить фильм "Принцесса-невеста" - очень добрый, сказочный, чем-то завораживающий, не в последнюю очередь самой Робин. Я мало видела её фильмов, надо будет ещё что-нибудь посмотреть. И, конечно, не могу не отметить, как верно сделали Тома Круза, абсолютно его характер.

@темы: кино

16:53 

Хм, хм, хм...

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
Посмотрела "Метролэнд". Наконец-то.
Как говорится, "много думал" (с). О том, что Крис нашёл в своей жене, почему она вообще ему так понравилась, чем его взяла? Почему он влюбился в ту, которая им командует, ведь она давит на него, подавляет все порывы к безумству. И почему ему нравится такого вида стабильность. Мне казалось, что ему необходимо чуть больше свободы и капельку безумства; человек, который не просто с ним, а ещё и с ним интересами, хоть немного, хоть иногда. Но, в целом, мысль понятна, и всё как бы правильно. Может, ему бы и хотелось такого, потому и мучают сомнения по ночам, но вывод верный - так спокойнее, так надёжно, так хорошо.

@темы: кино

14:19 

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
16:43 

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
оО

00:11 

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!

13:02 

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
Я вот всё думаю, где можно побеситься. И так, чтобы никого не задеть и чтобы поняли, быть может... пожалели? Нужна мне эта жалость? Нужно понимание? Всё это показушное. Ну, да, а какой интерес, если никто не увидит? Ни-ка-ко-го.
В дневнике можно побеситься. Закрывать его не хочется. Про показуху помним, да? Но и чтобы кто-то читал не нужно тоже. По-любому у кого-то в ленте отразится. Среди пары десятков давно ушедших проскользнёт живой.
Зачем мне дневник? Жизнь записывать всё равно не получается, да и не интересно. Но черновики, кстати, отличная вещь!
И мысль изолироваться от всего мира тоже неплоха. Надо её обдумать.

13:00 

Поооони ^^

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
Это судьба. ))
Итак, рассказываю предысторию.
Я играю на форумной ролевой по Древней и не очень Греции, где живо всё мифологическое, хоть и не совсем в той форме, как описано в мифах. Но влияние богов, героев и разных чудищ там очень даже реально. Персонаж, чьё чудище, с позволения так сказать, Конь Диомеда. Ну, вы же все в курсе, что был такой Диомед, который кормил своих чудо-лошадок человеческим мясом, ну и всё такое, да? Я не очень знаю, с чего началось именование нас пониками, наверное, с невысокого роста одного из "Коней", и это было ещё до меня. Так или иначе, маленькая лошадка - это пони, вот пониками нас и называют.
Это была преамбула.
Захожу я пару дней назад в ПВ (Perfect World), что не форумная, а обычная он-лайновая RPG, но о ней, в общем, все наслышаны. Решила попробовать новый класс персонажа, которого у меня ещё не было. Меня, синюю, мелкую, зачем-то взяли в клан. Клан не молодой, но левый, не важно. Открываю список тех, кто есть, а там в статусе у всех имена прописаны. Вот чего я не люблю, так это привнесения реала. -_- И меня спрашивают тут же: - Как звать?
А я думаю, нафиг палиться, всё равно на имя своё практически не отзываюсь, так что как ни назови, результат один: либо пойму, что ко мне обращаются, либо нет, да и на ник быстрее отреагирую. И других имена спрашивать не люблю - всё равно не запомню и, хуже того, перепутаю.
- А по нику можно и звать. - в самом деле, так у меня отозваться больше шансов - Мира.
Это я, конечно, "удачно" сократила, не подумав. И тут же сообразила, что так меня в клане Боги_Мира явно не назовут. Ну, а чё, персонаж мой Мирикс обозвался, и я решила его с женским окончанием им обозначить, чтобы не обознались так случайно. Наверное, надо было Мири просить, но поправляться не стала.
Ладно, замолчали. Вылезает следующий (видно, у того, кто спрашивал, прав на изменение статуса не было, или они решили счастья повторно попытать) с тем же вопросом:
- Как тебя зовут?
Я сижу, молчу, делая вид, что это вообще не мне, раз вопрос просто в чат улетел, без относительно адресата.
- Поставь понику статус. - вылезает первый пытавший.
:hot: Я секунд двадцать думала, где спалилась, пока не поняла, что чел просто пробел пропустил. :-D После чего, с трудом подавила желание написать в клан.чат:
- Понику будет приятно. ^________^
Они бы всё равно не оценили. :nail:

12:02 

Хы.

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
Я сегодня вредная, злая и нехорошая. :smirk:
И может быть, опять начну писать в дневник. Посмотрим, насколько меня хватит на этот раз.
Всё-таки не положительно на мне сказывается попытка оставить виртуал ради работы на несколько дней перед отпуском. Быть может, потому что проявляюсь я, без персонажных примесей и осколков сказки в жизни. А может это и правда скучно - быть нормальным человеком. Или... или... ломка? Что-то вроде?
Я знаю, это трудно - бросить играть.
Но скоро отпуск! ^_____^ Это временная мера.

11:13 

Нытьё. О разном. ))

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
А не знаю, в очередной раз пролистывая ленту избранного и часто-часто натыкаясь на объявления о поиске соигроков и родственных душ, всё думается об одном. То ли они не так ищут, то ли я такая левая, замкнутая, ленивая и необщительная. Не возникает у меня никакого желания откликнуться. Потому что обязательства, ничего не выйдет и сразу будет "задолбал", в аську я - никак, на форуме - медленно. Как и кого-то поискать - всё равно не найдётся. Нет, найдутся и разные, но... смотри выше. ))
Почему я об этом думаю? Мне одиноко. Хотя, я сама не стремлюсь при этом общаться. Не о чем. С теми, кто есть. А с теми, кого нет, тем более будет не о чем. И, тем не менее, мне чего-то не хватает.
Вот как можно уставать от людей и страдать от недостатка общения?
Тех, с кем общаться легко, практически никогда не бывает. Наверное, поэтому и легко..
Парадокс или расщепление личности?
"Поди туда, не знаю куда" :-D Вернее всего, ага.

10:37 

Подарки

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
Ну, а кто их не любит? ))
Вот и я люблю. Потому и притащила.

1.



2.

17:48 

Мда

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
И не пишу сюда ничего, а ведь хотела.
И день сегодня дурацкий. Впрочем, это началось ещё вчера. Был странный вечер, когда ждёшь ответ, хороший пост от хорошего человека, а получаешь... то ли руки опускаются, то ли убить хочется, но сил на это уже нет...
Одного не стала трогать: если человек играть не хочет, его ни какими пинками и уговорами не заставишь, отвязались друг от друга и на том спасибо. А второго обидела. И вот чувствую, что права, но... Он, 100%, так не думает. Он, она, оно - какая разница. Хреново, в общем. Если в воспитательных целях, то так и надо, а в остальном, только зря портить нервы друг другу и настроение. Мы же все, блин, опытные, мы же все гении. Угу. А для меня это хрень.
Зачем я это делаю? Чтобы играть? Ха.
Надо уходить. Надо. И совсем не жалко уйти. Если не убивать свой маленький и нежизнеспособный персонаж. Вот его жалко. И я ещё никого в своей ролевой жизни не убивала. Он хороший, с ним жалко расстаться. Но ведь всё равно не играю.
Почему остальных удаляют, если не появляются около месяца, а меня - нет? Это даже грустно. А было бы всё намного проще.

17:57 

Воскресенье

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
Уже четвёртый день висит в черновиках, а скоро снова воскресенье. )) Пусть будет так, хотя, казалось недописанным. Лучше ему (посту) уже не будет. ))

Я счастливый человек. Я невероятно счастливый человек! А значит где-то в конце будет какая-то глобальная жопа. Пардон за выражение. -_- Хотя, перед кем тут извиняться.
И я даже подозреваю, в чём она заключается. Но это будет потом.
В общем, эта история началась в первых числах месяца, когда я проснулась с полным ощущением отличного, просто офигенского дня! В то утро... условно, назовём это время суток утром, ибо я была в отпуске, а в отпуске всё можно, ну, и было достаточно рано. Итак, в то утро я честно собиралась сделать две великие вещи: съездить за билетами в театр и заскочить в институт, узнать, что мне вообще сдавать в этом году. Но тут позвонил папа и всё обломал. Идём, говорит, тебе подарок покупать. Угу. На день рождения. Угу. Которое было два месяца назад. Да. Я впервые ответила на вопрос: "Чего ты хочешь получить в подарок, дочь?". И зареклась больше никогда, вот больше вообще никогда не говорить, что я чего-то могу хотеть. Ибо два месяца периодических нервов того не стоят. Видите ли, они не могут без меня выбрать компьютерное кресло. Да. С ума сойти!
Ладно, съездили, выбрали, заказали. На улице чуть ли не первый день сыпал снег, было мокро. Вот оно, вооот, снееег! Полное ощущение счастья! Осень кончилась, зимааааааааа! Зима началась! С фигнёй какой-то с неба, но сам факт!
Ну, там, чуть не опоздали на электричку из-за того, что вокзал незнакомый, папа пометался, купил билеты, в обратный путь ехали без билетов, но нам повезло - с той платформы выпускают вообще просто так. оО И, конечно, перед всем этим мне устроили нервы - ага, подарок ехали покупать; и вообще не я в прошлый раз забыла, что договаривались после работы - из-за того, что я позже приехала в оговоренное место встречи на 15 минут позже. Ну, да, я везде и всегда опаздываю. :fingal:
Короче, идём обратно, в метро. Смотрю и думаю, успею или не успею? И понимаю, что только в одно место успею, и то не факт, но попытаться стоит. Угадайте, куда? Сделала милые глазки, распрощалась с папой и поехала за билетами. Ну, вы же понимаете, что это важнее, да? :D
Приехала, руководствуясь схемой и памятью, даже выбрала правильное направление и дошла. По дороге снег превратился в красивые, воздушные белые хлопья, которые называют новогодним снегом. Счааааастье! ^__^
У меня даже мысли не возникло, что билетов на через две недели и один такой же спектакль может не быть, а там, мне было абсолютно всё равно, где сидеть, но, по возможности, поближе. Ну, воскресенье и Бикбаев, конечно, но. ^__^ Но я в театр могу сходить только в выходные, потому что фиг уйдёшь вовремя с моей работы. То ли я такая левая, то ли работа. Но, наверное, обе.
Приготовилась я уже расстраиваться (на сайте смотрела, в ближайших в выходные этого спектакля нет, а месяца два ждать, конечно, не вариант), но нашлись. Последние два оО (с мамой, она тоже любит ходить по театрам, даже больше, чем я; наверное, это возрастное, мне потом тоже очень понравится). И как-то так, извиняющимся тоном: "В первом ряду". Мне очень хотелось спросить, в чём подвох. :susp: Но я сдержалась. Наверное, всё же в цене. Но раз в месяц в театр по 900р за билет - это вообще сказка. Я уже далеко не бедный студент, я работаю, потому и могу только по выходным.
Так что в это воскресенье я ходила в Театр Луны на Дориана Грея. Это было шикарно! Я, в принципе, уже знала, что Дима Бикбаев играет хорошо, но не подозревала, что настолько хорошо! Глаза горят, улыбка светится, все эмоции настоящие. Так играют только молодые актёры, которые ещё не наигрались. И мало кому удаётся сохранить это потом. И хочется веееерить. ^__^
И, кстати, вспоминается Проханов, руководитель Театра Луны. Тот же блеск в глазах. Что не удивительно. ))

16:04 

Слоник ))

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
Да, я знаю, что я давно не пишу в дневник. Но! Слоник - это здорово, слоник - это весело. В общем, это святое. Пусть я только второй год, как на него подписываюсь. И очереди на почте - это тоже здорово. ^__^
Просто хочется сделать кому-нибудь приятное. Просто... наверное, я люблю дарить подарки. Это несравнимое ни с чем чувство - подержать в руках хорошую вещь и подарить её. На свете очень много интересных, красивых и хороших вещей. И у меня нет моего пространства, которое только моё, которое можно ими заставлять и захламлять. Мама тоже любит красивые миниатюрные вещи, так что оно и без меня захламляется. А мой хлам там только некрасивый и неинтересный. К примеру, книги, которые были куплены, но не прочитаны. Даже если я и прочту эти произведения, то теперь в электронном виде, по большей части.
Да, единственный минус электронной книги - это невозможность похвастаться, как на полке, какие вещи ты прочитал и вообще предпочитаешь. Бумажные издания скоро превратятся в элемент декора и радости для особых любителей. Как у Лема в "Возвращении со звёзд". Вот то ли он, действительно, пророк, то ли кто-то принял его идеи руководство к действию. Или он знал чьи-то великие стратегические планы. ))
Но проблему с лесом решили. Осталось решить проблему нехватки денег у издателей и размеров авторских гонораров, которые уменьшатся. Зря они так. Книги, даже в электронном виде, надо продавать. Флэшками, чипами - чем угодно, хоть деньгами за скачивание с интернет-кошелька. Одно дело - читать с экрана компьютера, а другое - где угодно с удобного экранчика книги.
оО Убей бобра - спаси дерево. Не, ну, определённые издания останутся, конечно, - это на века. Детские книжки, к примеру, с картинками! И учебная литература. Особенно школьные учебники. И научные труды - так хотябы солидно, и библиотекам удобно.

22:12 

фото

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!

17:29 

Цензура

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
Мат. Да, меня научили.
читать дальше

18:07 

Кубик.

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
Не пишу ничего, так хоть результат теста сохраню на долгую память.

www.testkub.ru/ - адрес теста.

Я, собственно.

Помню, уникальна. И со всем согласна. Ага.

22:20 

Да!

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
" нет слова" не могу", есть слово "я ленивая скотина" " (с)

:lol2: Как же точно! Как же, как же про меня!

10:35 

Цитата

Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
— Знаете, доктор, я часто думаю о самоубийстве...
— Прости?
— Прощаю, но все же... ваше самоубийство мне прямо-таки покоя не дает...
— Но я не собираюсь...!
— В том то и дело....

:lol2:
Стырено отсюда.
Основной источник здесь.

@темы: Цитата

Заметки по случаю

главная