Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:23 

Кинорулетка

Наблюдатель*
Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
"Три идиота" / 3 Idiots, Индия, 2009г.




В главных ролях: Аамир Кхан, Мадхаван, Шарман Джоши, Карина Капур, Боман Ирани, Оми Вайдя

Ооо, это фильм стал для меня поистине чудом, сюрпризом и чистым удовольствием. Спасибо огромное, Belchester!
Сама я бы не решилась посмотреть индийское кино без рекомендаций. Кто, как и я, помнит расхожую шутку про то, что если в начале в индийском фильме не стене висит ружьё, то в конце оно будет петь и танцевать? )) Это приблизительно описывает, почему я имею крайне смутное представление о кинематографе этой страны.
Согласна, времени с тех первых фильмов на нашем ТВ прошло много, если не всё, то многое должно было поменяться. Фильм начался как... как фильм. Хороший такой, поучительный, юморной и добрый. А несколько музыкальных вставок, которые всё-таки есть (и хорошо, что есть), очень красочны, гармоничны и скорее похожи на отлично сделанные клипы. Я их ещё и отдельно потом посмотрю-послушаю несколько раз, и фильм в коллекции оставлю.
А теперь попробую своими словами дать информацию для затравки, сказать о завязке сюжета:
По окончании обучения, четверо одногруппников забились встретиться через 10 лет, чтобы выяснить, у кого как сложилась жизнь, и кто из них стал более успешным. Как оказалось, помнят об этом обещании не все из них, что не помешало им припомнить годы учёбы, полные новых знаний, веселья, старания и переживаний, и попытаться-таки собраться вместе.
Что же было и как? Смотрите фильм. ;-)

Как бы я ни была далека от кинематографа Индии, имя Аамир Кхана я всё-таки слышала, вот теперь знаю, как он выглядит. ^^

@темы: кино, Кинорулетка

URL
Комментарии
2017-05-10 в 22:43 

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Здорово, такой теплый отзыв! :sunny:
Ну и тогда не удержусь: первый фильм для меня с Амиром Кханом (где он еще и режиссер), который перевернул мои детские впечатления от индийского кинематографа - это "Звездочки на Земле"/"Taare Zameen Par" (2007).
То есть, мне понравились и другие ("Гарджини" и "Пи Кей"), но вот "Звездочки" просто _очень_ рекомендую. :)

2017-05-11 в 10:23 

Наблюдатель*
Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
Belchester, у меня вот тоже возникла мысль попробовать посмотреть что-нибудь ещё. )) Рекомендации - это очень кстати. Спасибо! Надо будет обязательно посмотреть. ))

URL
   

Заметки по случаю

главная