Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:20 

Кинорулетка

Наблюдатель*
Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
"Люблю тебя, люблю" / Je t'aime je t'aime, Франция, 1968г.


Режиссер: Ален Рене
В главных ролях: Клод Риш, Ольга Жорж-Пико, Анук Фержак

Я это читала! - обрадовалась я в самом начале фильма. В каком-то сборнике научной фантастики - рассказ-зарисовку очень похожую на это самое начало. Автора занимал процесс подготовки к эксперименту, на том рассказ и был завершен (немного обидно, хотелось дальше и ещё). Идея эксперимента была несколько иной, но тоже связанной с вопросом времени.
И меня в фильме больше занимал эксперимент - подготовка к нему и всё то, что во время его проведения интересовало наблюдающих учёных. Сама форма подачи материала - отдельно взятой человеческой жизни - интересна, напоминает калейдоскоп и более-менее за фильм складывается как паззл в единую картинку. Но... очень быстро становится понятно, что основной идеей фильма является любовная история главного героя, а не что-то иное, и подаётся она с крайне приторной французской чувственностью, а я такое не люблю. Поэтому мне трудно на словах оценить фильм во всех красках и по достоинству. Но эксперимент был интересный. ))
Итак, некто Клод, очнувшийся в больнице после неудачной попытки суицида, был выбран учёными в качестве единственного идеального кандидата подопытного для испытания на людях своеобразной машины времени. Его отправят на минуту в его же собственное прошлое.
- А вы уверены, что ваша крыса путешествовала во времени?
- Да, мы уверены. Но крыса не может никому об этом рассказать.
Всего лишь на минуту. Но что-то пошло не так. 60 секунд растянулись в длительную пробежку по воспоминаниям.

Я крайне мало знаю французский кинематограф, рада была в него окунуться. )) Спасибо Пастух Бабочек. И за Алена Рене, у которого я, кажется, видела только "Хиросиму".

@темы: Кинорулетка, кино

URL
   

Заметки по случаю

главная