Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:58 

Сериальная рулетка

Наблюдатель*
Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
Под ливнем пуль, Россия, 2006г.

1 сезон, 4 серии




В ролях: Кирилл Плетнёв, Олег Валкман, Захар Ронжин, Иван Моховиков, Сергей Жарков, Ян Цапник, Вадим Андреев, Татьяна Арнтгольц, Алексей Ильин, Михаил Присмотров, Александр Числов, Лиза Арзамасова и др.

Военное кино - это очень не моя тема, потому мне понравились 3-я и 4-ая серии, где меньше про войну, больше жанрового - детектив и экшн. Там же больше раскрытия персонажей и актёрской игры. В первых двух - основные боевые действующие лица действуют и суетятся, мелькают. Очень небольшими моментами останавливаются и проявляют черты характера (как мне запомнилось, но память - вообще странная штука, она избирательна). Скорее даже через отряд раскрывается личность их командира. Зато штабные показаны хорошо.
Очень понравился Ян Цапник, Вадима Андреева я вообще люблю с момента как увидела - в сериале "Кадетство" (заслуга роли или сказался знакомый по озвучке голос, но на него интересно смотреть), порадовала маленькая детская роль Лизы Арзамасовой, Татьяна Арнтгольц, на которую хотелось посмотреть, оправдала ожидания и надежды. Да, Кирилл Плетнёв - да, радовал, но как-то ровно, вместе с остальным отрядом, не сильно выделяясь. Очень забавным явлением стал Александр Числов - отличная такая роль, запоминающийся. Захар Ронжин... зная его по паре театральных ролей, я ждала чего-то немного иного, но видно роль сама такая, не слишком яркая. И Алексей Ильин хорошо смотрелся; этого Ильина я, кажется, не видела ранее в кино.
В целом, кино, как мне кажется, получилось адекватным. Ребята не герои-герои, вышли обычными живыми, юными и взрослыми одновременно людьми, со своими сильными сторонами и слабостями, с адекватным героизмом и самоотдачей. Даже Андрей Бесфамильный, которого по поверью пуля не берёт, без царапин и ранений не остался. И не все живыми вышли - такого на войне просто не может быть. Здесь нет массовых планов, это кино о людях на войне, и об их отношении к происходящему; все показаны понемногу; не знаю насколько хорошо, но показана и тема предательства / измены / выбора стороны.
Война - правда не моя тема, потому мне, наверное, понравилось, на сколько вообще могло понравиться. Рада, что посмотрела. И спасибо Эпифита! ))

@темы: кино, сериальное

URL
Комментарии
2017-06-06 в 22:37 

Эпифита
Всегда!
Рада, что понравилось) А я больше всего люблю снайпера Лешку (Григория Калинина))

2017-06-06 в 23:37 

Наблюдатель*
Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
Эпифита, а, да, хороший персонаж, выразительный. Как мне показалось, такие на войне обстреливаются и долго живут не часто. Думать - это, конечно, хорошо, но думать надо быстро и в нужном направлении. )))
Наверное, мне чем-то близок его склад ума, потому я его не сильно полюбила. :hmm: Но колорит в кадр он сильно добавляет, согласна. ))

URL
   

Заметки по случаю

главная