Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:50 

Киномарафон-24

Наблюдатель*
Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
"Голос монстра" / A Monster Calls, США, Испания, Великобритания, 2016г.




В ролях: Льюис МакДугалл, Сигурни Уивер, Фелисити Джонс, Тоби Кеббелл, Джеймс Мелвилл, Лиам Нисон (озвучка)
Фильм снят по мотивам романа Патрика Несса «Голос монстра» (A Monster Calls, 2011). Сценарий фильма попал в «чёрный список» 2013 года — список самых многообещающих, но не реализованных сценариев.

Поражающая воображение история о мальчике Конноре и монстре из его снов. Когда Коннору особенно тяжело, происходит нечто невероятное — старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. По ночам монстр рассказывает Коннору истории, которые помогут ему понять, что даже когда весь мир рушится, можно найти в себе силы и не отчаиваться.

Я верю, что книга великолепна, я даже представляю какая она волшебная и включающая воображение читателя, а фильм... наверное, у меня просто передоз смотренных за жизнь таких вот детско-философских-волшебных фильмов плюс виденных в фильмах раковых больных. В общем, не сильно впечатлило. Тут и в плане болезни всё тоже как-то сказочно показано: да, на словах говорится, что маме очень плохо после процедур, что бывают нормальные и отвратительные дни, но не стали давить на жалость и тяжёлую детскую судьбу, мол, вы и сами это себе хорошо представляете, товарищи взрослые, и детям своим объясните, не будем их травмировать, а вам будет повод пообщаться. Нет, я не считаю это недостатком, скорее это даже достоинство, просто у меня нет детей, и фильм пришёлся не ко времени.
Если судить объективно - это хороший фильм для семейного просмотра, для знакомства детей с гранями жестокости нашего мира. И в 16 лет это уже поздно, в 13 - в самый раз (права MPAA, прокатчики зря испугались). Я даже думаю, эту вещь можно давать читать/смотреть пережившим что-то подобное: она может быть целебной и подводящей к доверительным разговорам, к началу исцеления души. В этом плане она очень ценна.

@темы: кино, Киномарафон

URL
   

Заметки по случаю

главная