Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:23 

Киномарафон-24

Наблюдатель*
Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
"Додж-сити" / Dodge City, США, 1939г.




Режиссер: Майкл Кёртиц
Композитор: Макс Штайнер
В главных ролях: Эррол Флинн, Оливия Де Хэвилленд, Энн Шеридан, Брюс Кэбот, Фрэнк МакХью, Алан Хейл, Джон Лител, Генри Треверс, Генри О’Нилл, Виктор Джори

Есть такой тип людей, которым, невзирая на их собственные желания, впаривают Ответственность (да-да, с большой буквы), и их обострённые чувства долга и справедливости не позволяют эту Ответственность не принять. Это если глубоко копнуть и описать фильм одной фразой.
"Додж-сити" рассказывает о маленьком городе в штате Канзас, возникшем в 1866 году при строительстве железной дороги. Те, кто его строили, уехали возводить другие города и дороги, а в Додж-сити воцарились свои порядки и законы, точнее - беззаконие, управляемое человеком с деньгами, людьми и собственными взглядами на ведение бизнеса. Городом правят люди с оружием, мирное население живёт в опасности, никуда не лезет и ждёт пока жизнь станет лучше. Местные власти обеспокоены, но у них нет подходящих ресурсов для очищения города и установления порядка. И вот появляется тот, кто потенциально это сделать может.
Особенно хочу отметить в этом фильме буйство прямо таки фейерверк красок в платьях танцовщиц местного салуна, начавшееся с восхитительного сочетания цвета морской волны с ярко-розовым.


Пожалуй, не лучший фильм для знакомства с Оливией Де Хэвилленд, поскольку её здесь оттеснили даже не на второй, а на задний план (заданием был фильм с ней), причём очень ненавязчиво так: она всё равно осталась главной героиней - по титрам и уделённому женщинам экранному времени. Фактически, целиком и полностью это фильм Эррола Флинна - если кто хотел посмотреть на него, это тот самый фильм. И это лучший фильм, который я могла выбрать, потому что "Одиссею капитана Блада" с их участием я уже видела, хотела посмотреть на дуэт ещё раз. И Флинн мне здесь понравился больше (потому что копия фильма сохранилась лучше и "Одиссея" в отличие от "Додж-сити" вышла слишком схематичной), хоть его смазливая мордашка не слишком подходит под роль очень волевого человека, зато он красивый и романтичный - да. :female:

@темы: Киномарафон, кино

URL
   

Заметки по случаю

главная