Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:02 

Цвет жизни - серый

Наблюдатель*
Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
С прошлого кризиса под названием "Как меня всё задолбало. И. Я не знаю, чего я хочу. А вообще хочу?" прошло около полугода. И вот снова, и вот опять этот "приступ". Я как бы понимаю, что я вроде бы, как каждый нормаль... любой человек, должна чего-то хотеть, но мне кажется, что во мне так долго и непринуждённо убивали желания и веру в свои силы, что... я абсолютно не знаю, чего я хочу и когда-либо хотела ли вообще.
Хотела... и жизнь меня даже несколько раз толкала в этом направлении. Но родительская воля почему-то оказалась сильнее. Надеюсь, когда я решусь уволиться со своей удобной, казалось бы, для любого работы, но только не для меня, ибо я здесь несчастна и ничего не хочу вот прям совсем, как амёба, у меня всё ещё будет шанс пойти по пути, который я вроде бы хотела изначально. Что мне повезёт. И я буду хотеть жить, что у меня появится эта самая жизнь не только на экране планшета, я буду полна энергии, как все вокруг и осознания собственной значимости, той самой пользы, ощущения которой у меня с самого начала этой работы не было, нет и не будет.
Блин, но люди же живут? Полной жизнью, я имею ввиду, с деятельностью, семьёй, друзьями, яркими интересами, амбициями, полезностью и просто смыслом жизни. Люди же чего-то хотят, чего-то делают. Счастливы?
Ну, да, я помню "Кин Эдди" с его оптимизмом и улыбкой:
"- О, тостер. Такого цвета, как ты хотела?
- Угу.
- И ремонт неплохо сделали. Будто ничего не менялось.
- Угу.
- Так почему ты ревёшь?
- Я просто хотела сделать себя счастливой. Идеального цвета тостер... и... обои... это всё должно было сделать меня счастливой.
- Открою тебе один секрет. Никто не счастлив."
(ц) по памяти
И возможно я просто не знаю, что счастлива именно сейчас, в одиночестве (личном, при наличии родителей в зоне обитания) и вроде бы наличии времени на лень, всякую фигню различные интересы и для выделения на кусочки жизни при желании. Может, это правда моё счастье? Но пока не попробуешь что-то ещё, явно не узнаешь.
Хочется верить, что может быть что-то интереснее и привлекательнее, и что оно у меня когда-нибудь будет.
Захочу? И решусь?

@настроение: Скоро отпуск

@темы: самокопание., о жизни

URL
Комментарии
2017-07-28 в 11:21 

Ну это вот просто как в фильме "О чём говорят мужчины":

- Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть... вот это кризис.
- Это не кризис. Это пиздец ©

А если серьезно, то откройте для себя некоторые книги издательства "Манн, Иванов и Фербер" - вот как раз для того, чтобы вы нашли в себе силы к переменам, начали строить свою жизнь именно так, как хочется Вам, а не кому-то ещё.
Она ведь у вас одна, да и у каждого из нас тоже, так смысл тратить её на нелюбимое и тупо удобное?

"В этом году я..." - хорошая вещь, очень рекомендую.

Серия книг Барбары Шер :
Давно пора!
Работа твоей мечты
Лучше поздно, чем никогда
Отказываюсь выбирать!
О чем мечтать
Мечтать не вредно

У меня, на самом деле, та же самая история - мать так методично, упорно и планомерно подавляла все мои попытки к выступлениям, что мне сейчас очень трудно сбросить вот этот самый груз, и начать уже свою собственную жизнь. Но я стараюсь, очень - просто потому, что знаю, что больше такого шанса может не предоставиться.
И да, я тоже очень, ОЧЕНЬ склонна к рефлексиям и самокопаниям - вот только это опасно, а значит - надо двигаться. И вот тогда всё точно получится

2017-07-28 в 15:29 

Наблюдатель*
Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
sourazzles, о! Огромное спасибо! В самом деле. )) Это даже можно назвать подарком судьбы.
Я всегда скептически относилась к разным книгам на тему "сделай себя успешным человеком" и просто "сделай себя" или "много денег" - но тогда, в начале, они касались коммерции и бизнеса по большей части; деловых людей, к которым я врядли себя когда-нибудь отнесу. Давно не заходила в книжные и не видела этой темы. А вот тут уже, на сайте, вижу много интересного для поиска в себе творческого и на тему проф.определения. Это определённо стоит попробовать - вдруг есть такие профессии, о которых я даже не догадываюсь, а они могут подойти и быть интересными.

Да, очень правильная цитата. Это именно он и есть. ))
Да, со мной можно на "ты". Я, правда, сама периодически путаюсь и перескакиваю с "ты" на "вы" и обратно. Готова общаться и так, и так. Как удобно? ))
Сочувствую по поводу подавления, особенно если оно было намеренным или осознанным с её стороны. Хотя, родители и прочие старшие, как правило, делают это (и вообще всё) из лучших побуждений и просто из сформированной у них модели поведения, не задумываясь. Или не представляя, как это отражается на ребёнке... что-то в этом роде.

С работой проще - и разобраться, и решиться; с жизнью как-то сложнее, но с ней тоже надо что-то делать и что-то решать. Хотя, если сменить работу, жизнь может тоже волшебным образом решиться сама собой. ))
В общем, оптимизм, оптимизм, ещё раз оптимизм и немножко усилий. )) И всё получится! Я в нас обеих верю. Всё будет, и всё будет хорошо. :)

URL
2017-07-28 в 16:08 

Наблюдатель*, давай /-те/ на "ты". Цели и мечты у нас очень схожие, процесс обретения Себя как личности всегда тернистый и непростой - вдвоем его точно будет намного проще проходить, к тому же интереснее и веселее, разве нет?
Да, вот ходите-ходите по сайту - у них все книги такие, что я вот уже который год хожу и облизываюсь. Потому что, чёрт побери, всё интересно, все касается того, что меня так или иначе волнует - а позволить я себе этого пока что не могу /временно/ :laugh: Начнете читать, а там уже сами не заметите, как жизнь начнет медленно, но верно меняться. Это точно.

Если вы из Москвы, то я могу дать вам даже один адрес и дату, чтобы зарядиться оптимизмом и вдохновением - 12 и 13 августа, парк Горького, фестиваль Faces&Laces.
Я там собираюсь быть правда ради того, чтобы побыть волонтером у шведского посольства, но всё равно - а вдруг мы сможем пересечься? И потом такие мероприятия - это обычно просто неиссякаемый источник для заряда вдохновением, новыми впечатлениями и потрясающее место для новых знакомств.
Потом кто знает, кого вы там встретите? Может вообще новых партнеров, или будущих клиентов, или просто - ХОРОШИХ ДРУЗЕЙ.

Жить надо Сейчас, а не "когда-нибудь потом".
По этому же поводу кстати хочу поинтересоваться. Вам не попадалась случайно на глаза статья про "синдром отложенной жизни"? Если нет, то я даже не поленюсь, и найду ее для вас

2017-07-29 в 14:05 

Наблюдатель*
Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
sourazzles, цена вроде и адекватная, и впечатляет в то же время. Радует, что у некоторых книг есть бюджетный вариант для скачивания. А Барбару Шер я нашла на сайте библиотеки, с которой книги читаю, правда ещё не успела посмотреть, возможно она там даже бесплатно лежит. Типа, поддержать издательство покупкой продукции - хорошо, но ведь правда не у всех есть столько денег. ))

Да, из Москвы. И в один из этих дней должна суметь выбраться. )) Раньше не слышала про этот фестиваль, но я вообще крайне редко где бываю, так что это не удивительно. Мне уже интересно там побывать. ))
Вау. )) Для меня всё, что со словом "посольство" - представляется очень крутым. )) Я всегда за новые знакомства (я просто не умею к ним стремиться, мой круг общения почти всегда находится в интернете, потому в реале друзей практически не бывает, но я всегда рада реальным друзьям; наверное, у меня какая-то извращенная форма социопатии...). В общем, я положительно отношусь к возможности пересечься. Да и просто интересно провести время. ))

Не могу точно сказать, попадалась статья или нет. Вполне возможно, потому что я представляю себе что это такое, эту тему. Просто так сложилось, что я тихий и домашний человек, который преимущественно жил в Интернете, и было время, когда меня это не только устраивало, но и радовало, хотелось всё время для себя, было даже страшно - вдруг появится ну, типа, любовь, которой хочется как чувства, но не как посвящения всего времени, и я была практически готова к ней в полной мере, когда вдруг несколько лет назад сменилась работа, и вся жизнь постепенно сошла на нет, потому что с этой работой в плане жизни ловить нечего, там не тот круг людей, из которого мне может кто-то в принципе подойти. Типа, я сама жить не умею, мне нужен кто-то, кто будет "тормошить" и показывать, что есть жизнь вокруг. Как вечному спокойствию нужен вечный двигатель (ну, не совсем прям двигатель-двигатель, потому что это утомляет, но чуть-чуть двигатель), чтобы уравновешивать друг друга и с интересом жить, а не дружно закупориться в уютности дома. А может мне просто одной жить не интересно (при том, что не умею), нужна компания, а родители при этом ещё и - якорь. Но жить хочется. )) Не скажу, что специально откладываю... хотя, да, с началом этой работы пришлось как бы отложить. Как бы. Но тогда я взяла обратно в полном объёме Интернет-жизнь, что было тоже хорошо, на какое-то время.
В общем, я как бы понимаю, что в западне, и что надо из неё выбираться, осталось только продумать как это сделать и решиться.

URL
2017-07-30 в 20:28 

Наблюдатель*,

Лови:
pressa.tv/read/62721-sindrom-otlozhennoy-zhizni...

И начинай жить по-настоящему, а не рассчитывая, что будет что-то когда-то "Потом"

   

Заметки по случаю

главная