01:16 

Культпоход

Наблюдатель*
Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
И сходила я, наконец, в кино. Да - первый раз с того самого обещания. Как-то всё денег жалко, когда понимаешь, что у тебя хороший телевизор, уступающий кинотеатральному разве что в размерах, но никак не в передаче звука и изображения. А... ещё в атмосфере, но тут есть и заметный плюс - никто не болтает во время фильма. В общем, плюсы и минусы в сумме дают нейтрал и робкий шепот внутреннего голоса: "А может ну его? Потом посмотрим."
Везёт мне в этом месяце на Киллиана Мёрфи. Третий раз уже. )) И на озвучивающего его Илью Бледного - это, пожалуй, второй мой любимый в жизни голос.

"Дюнкерк" / Dunkirk, Великобритания, Нидерланды, Франция, США, 2017г.




Режиссёр: Кристофер Нолан
В ролях: Финн Уайтхед, Том Глинн-Карни, Джек Лауден, Гарри Стайлс, Анайрин Барнард, Джеймс Д’Арси, Барри Кеоган, Кеннет Брана, Киллиан Мёрфи, Марк Райлэнс, Том Харди и кто-то, кто показался мне Мэттом Дэймоном
Композитор: Ханс Циммер

Музыка в этом фильме - это нечто уникальное и завораживающее. Да, всем известно, что Ханс Циммер - Мастер с большой буквы, в том числе мастер аранжировки, но такого я правда не ожидала. Это что-то машинное, металлическое, сродни той, что была в "Тихоокеанском рубеже", и Циммер явно переплюнул Джавади. А тема, что звучала в финальных титрах мне показалась очень знакомой, не утверждаю, но кажется это была аранжировка опеннинга/основной темы Клаймека к сериалу "Восьмое чувство" - если не оно, то очень похоже.
На этом дифирамбы почти всё. Да, Нолан - это Нолан. Это интересная форма подачи материала. Мозги периодически грозились закипеть в попытке выстроить по порядку всё показанное. В общем, фильм про войну, но не скучный. Ошеломляющий количеством военных потерь, держащий в напряжении, приковывающий внимание.
Вторая мировая война, Дюнкерк, несколько тысяч солдат союзных войск зажаты немцами на побережье, откуда почти видна родина половины из них - Великобритания, и отступление нельзя назвать безопасным.
Я рада, что посмотрела, и что случайно сегодня попала в кинотеатр аккурат к сеансу, заранее не смотрела расписание и что сейчас идёт. К игре актёров претензий нет, всё было красиво, все узнаваемые получили свой хороший отрезочек времени, но, ИМХО, количество знакомых лиц для этого фильма зашкалило, это был слегка перебор. Понятно, что каждый значим для привлечения зрителей и их просвещения по данной теме (мы же говорим о патриотизме и великой роли кино), но чуть-чуть сбивает настрой на трагично-серьёзный фильм.

Рекламное ЗЫ: Кеннет Брана в роли Эркюля Пуаро? После Дэвида Суше? Не смешно. -_-

@темы: кино

URL
   

Заметки по случаю

главная