Наблюдатель*
Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
"Два дня для убийства" / Deux jours à tuer, Франция, 2008г.




Режиссёр: Жан Бекер
В ролях: Альбер Дюпонтель, Мари-Жозе Кроз, Пьер Ванек, Кристиана Реали, Матиа Млекюз, Клер Небу, Франсуа Марторе, Энн Лорье, Хосе Пол, Дафна Бюрки

«У Антуана Мелио есть всё, чтобы быть счастливым: красивая супруга, два восхитительных ребенка, друзья, на которых он может положиться в любой момент, красивый дом в Ивелине и достаточно денег. Но однажды, за пару дней он бросает всё. Что случилось с этим человеком, что он так резко изменил своё поведение?»
(с)Кинопоиск

И после всего недоумения вы поймёте... ))
С одной стороны, его можно понять даже просто как человека, которого всё задолбало. С другой стороны, задолбало его, по-видимому, недостаточно сильно. Или он слишком кого-то любил.
Можно было бы порассуждать на тему идеи фильма, но мне он, откровенно, не понравился. Вроде всё ладно и хорошо, но не цепляет. Возможно потому, что я не знаю французское кино и не пылаю к нему особыми чувствами. Не близка мне французская чувственность, увы. Любителям могу посоветовать почитать восторженные отзывы на Кинопоиске - их там достаточно.
По стилистике почему-то напомнил мне недавно смотренного Трюффо, но это же 2008 год. 2008! *и тут недоумение* Но не мне здесь кого-либо судить.

@темы: кино, Кинорулетка