Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:45 

Кинорулетка

Наблюдатель*
Безмолвный читатель. Не похоже? Серьезно? Ну, и ладно!
"Последний киногерой" / Last Action Hero, США, 1993г.




Режиссёр: Джон МакТирнан
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Остин О’Брайен, Чарльз Дэнс, Ф. Мюррэй Абрахам, Бриджит Уилсон, Том Нунен, Роберт Проски, Энтони Куинн, Мерседес Руэль, Фрэнк МакРей

Так и не поняла, пацан совсем не умеет играть или его ещё и озвучкой, как это было часто в те годы, убили. Если ему дали Золотую малину, значит не показалось. Но он тут не главное, главное тут Арнольд и жанр. Товарищи, это стёб! Пародия на все боевики и геройские экшны. Для тех кто запоминает и умеет подмечать детали - это просто клад, очень много отсылок ко всяким разным фильмам. МакТирнан со сценаристами и Шварценеггером сделали нечто замечательное. С мальцом, правда, промахнулись, зато он не оттеняет Арни, который тут во всей красе и с отменным чувством юмора. Мне кажется, он снимался в этом с большим удовольствием, смеясь не только над своим основным жанром, своими и чужими фильмами, но и над собой.
Особенно занятно слышать презрительное высказывание его персонажа, Джека Слэйтера, про съёмки всяких разных продолжений к нашумевшим фильмам. Вот только отгремел "Терминатор 2", ничто не предвещало третьего... и пятого? Не устареет фильм, сюжетно - нет.
Я понимаю, почему он у нас не стал популярным наравне с другими фильмами Шварценеггера, в те годы это была не совсем наша тема, у нас не снимали таких боевиков, всё зарубежное лилось не таким уж широким потоком, фильм просто попал не в то время. Как хорошо, что сейчас можно восполнить просмотром почти любые пробелы.
Я оценила этот фильм. Он не идеален, но шикарен!

- - - - -


"Три... экстрима" / Saam gaang yi, Гонконг, Япония, Южная Корея, 2004г.




Режиссёры: Фрут Чан, Такаси Миике, Пак Чхан-ук

Я попробую сейчас сказать что-нибудь про этот альманах. Это будет сложно. Не только потому, что нельзя всю суть рассказывать, но и потому что без спойлерных крупиц сюжета просто так не расскажешь.
Фильм состоит из трех новелл. "Ящик", "Клёцки" ("Пельмени") и "Снято!" Три совершенно разные страны, три истории, три разных сюжета. Жанр я бы определила как моральные ужасы. По-своему страшные, но не внезапно пугающие. Три взгляда на... отчаяние? Попытки определить предел терпения... скорее, способность человека вынести давящие на него обстоятельства жизни и этот шаг за грань, когда он ломается. Что морально и что аморально, оправданы мысли-желания-действия или нет, можно ли понять персонажей новелл (и людей в таких обстоятельствах).
Не скажу, что я предлагаю картину к просмотру, но мне было, пожалуй, интересно. И почему-то кажется, что слово "интересно" тут неподходящее, но какие-то мысли я из просмотра вынесла, хоть никогда не буду фанатом подобного. ))

Спасибо dhampir за оба фильма. Особенно за первый. ))

@темы: Кинорулетка, кино

URL
Комментарии
2017-09-04 в 07:00 

dhampir
[Мальчик, девочка... Какая в попу разница? (c) Hiroshi anime Gravitation] [The Bird of Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame]
Наблюдатель*,
welcome))
второй фильм я изначально смотрел из-за актера, но он вот такой внезапно-сложный

   

Заметки по случаю

главная